Весеннее равноденствие

Начало весны: равноденствие в снимках грузинки Мариам Ситчинава

Весеннее равноденствие – астрономическое начало весны, когда длительность дня и ночи вследствие перемещения Земли относительно Солнца становятся равны. Традиционно этот день связывали с пробуждением земли, первыми цветами и травами… Ему приписывали колдовскую силу и особенную энергетику, проводниками которой становились девушки-ведуньи.

Девушкам 25-летнего фотографа из Грузии Мариам Ситчинава (Mariam Sitchinava) тоже подвластны цветы и луны. Они женственны и красивы, как и положено настоящим колдуньям. Вдохновение для своих снимков Мариам черпает в традициях и природных красотах родной страны, хотя и признается, что в конечном счете, нельзя сказать что ее фотографии – отражение грузинской культуры. Фотограф говорит, что объектом съемки может стать кто угодно, но чаще всего становятся друзья и знакомые девушки.

Свое увлечение фотографией, которой Мариам занимается вот уже четыре года, она совмещает с работой над ювелирными изделиями и пошивом одежды в стиле винтаж. В честь весеннего равноденствия, а также солнечного затмения мы публикуем избранные снимки из трех серий работ девушки: “Прогулки во сне”, “Белая осень” и “Песни о лете”.

 

Природа

м

Девушки

Весна

Весеннее равноденствие

Девушки

Весна

Весеннее равноденствие

Красивые девушки

Время года

Красота

Весеннее равноденствие



Faces&Places

About

Faces&Places – независимое интернет-издание об увлекательных местах и интересных людях со всего света. Многие из них путешественники, другие, кроме того, художники или фотографы, но все они так или иначе черпают свое вдохновение в красоте тех мест, где им посчастливилось побывать. А мы записываем с ними интервью для того, чтобы вдохновлять вас.


'Начало весны: равноденствие в снимках грузинки Мариам Ситчинава' пока никто не прокомментировал

Прокомментируйте первым!

Хотите поделиться своими мыслями?

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2014 © Faces&Places