Whynot!

Why not: любовь и путешествия Сэма и Кэти

Путешествия подобны любви, по большей части, потому что и то, и другое – повышенное состояние осознания, в котором мы внимательны, восприимчивы и готовы к преобразованиям.

Вот почему лучшие путешествия подобны хорошим романам — они никогда не заканчиваются.

Кэти – 19, Сэму на днях исполнилось 20. Они любят друг друга и путешествуют вместе, о чем рассказывают на своей страничке whynot! Сэм учится на пиарщка и снимает видео на заказ вместе с Кэти. На днях ребята вернулись из Израиля, поездки во многом определяющей и всеобъемлющей. Мы поговорили с ними и узнали не только подробности путешествия, но историю их любви.

whynot
Travel kit ребят

Ребята, расскажите о себе, как давно вы познакомились? Я так понимаю, ваша история началась довольно давно…

Сэм: Мы оба из Приморского края, я из города Артем, а Катя – из Владивостока. А познакомились мы в январе 2010 году в детском лагере “Океан”. Наша смена длилась всего две недели, и все это время мы провели вместе. Потом разъехались по своим городам, и, несмотря на то, что между нами было всего 30 км, мы друг к другу не ездили: в Приморском крае в то время это было довольно сложно. Собственно, мы вообще не общались. У Кати была своя жизнь, у меня – своя. Правда, один раз я все же приезжал во Владивосток, хотел увидеться с Катей, но она меня игнорировала…

Кэти: Я просто тогда болела, не хотела ни с кем разговаривать, никого видеть, и, в общем, так получилось (смеется).

Сэм: И дальше мы продолжили жить каждый своей жизнью до самой весны 2011 года, когда я решил переехать в Москву, доучиться там 11 класс и поступать в университет. Уезжать я планировал в конце августа, а лето решил посвятить своим друзьям и пообщаться с теми, кого давно не видел.

Кэти: Например, со мной…

Сэм: Да. Я написал Кате, и мы с ней договорились встретиться.

Кэти: Сэм приехал во Владивосток, мы встретились. И… И все.

Сэм: И все две или три недели, которые я хотел посвятить друзьям, мы провели с Катей вместе. Стоило нам увидеться, как с первых же минут, глядя друг другу в глаза, мы поняли, что любим друг друга.

Кэти: А потом Сема улетел в Москву, а я осталась во Владивостоке.

whynot
ВДНХ, Москва

Но общаться вы не перестали?

Сэм: Ну, первое время мы действительно общались, переписывались, но довольно быстро, где-то спустя полгода, это прекратилось. В Москве меня захватили новые эмоции, впечатления. Меня поразила эта новая жизнь, поразила Москва, и я благополучно забыл все, что было до.

Кэти: А спустя где-то год я соскучилась и начала сама писать ему.

Сэм: летом 2013 года я приехал во Владивосток на каникулы, захотелось навестить друзей, родных, и мы снова увиделись с Катей.

Кэти: И с его девушкой! (смеется)

Сэм: Да, и с моей на тот момент девушкой (тоже смеется), которую я привез из Москвы. Мы решили встретиться втроем (я, моя на тот момент девушка и Катя), но не подумали о том, какая это дурацкая идея, потому что нам с Катей очень непросто было скрывать нашу взаимную симпатию: у нас горели глаза, под столом мы постоянно держались за руки, ну и так далее… Когда в сентябре я вернулся в Москву, то сразу порвал во своей девушкой, а мы с Катей договорились, что зимой поедем в Таиланд.

Кэти: Собственно говоря, с Таиланда (это был январь 2014) и начинается наша общая история.

История любви начинается с путешествия…

Сэм: Именно так. Причем эта поездка в Таиланд стала не только нашим первым совместным путешествием, но первым полностью самостоятельным. На тот момент нам было по 18 лет, и мы не только впервые ехали в путешествие полностью на свои деньги, но сами все организовали.

В Таиланде мы поняли, что за все это время только еще сильнее полюбили друг друга, но тем не менее я еще не был готов к тому, чтобы Катя переехала ко мне и хотя, разъехавшись после Таиланда – я в Москву, а Катя во Владивосток, – мы уже не прерывали общение и не искали себе новых пассий, мы не очень-то понимали, когда увидимся в следующий раз.

whynot

whynot
Израиль

И когда это случилось?

Сэм: А получилось так, что мой отец предложил поехать с ним в Турцию на майские праздники. У него яхта на Средиземном море, и он довольно часто путешествует. Я тут же написал об этом Кате и предложил ей присоединиться.

В Турции мы были месяц, ходили с отцом на яхте, помогали ему, гуляли. Наша жизнь на яхте была прекрасна. И тогда мы загорелись идеей, что когда-нибудь купим себе яхту, будем жить на яхте, пообещали это друг другу. А когда мы с Катей прощались после Турции, я уже звал ее переезжать ко мне в Москву.

Кэти: Просто в Таиланде у Сэма было такое настроение, что я, мол, еще не готов жить с девушкой, мне это ни к чему, у меня еще много своих дел, как-то это все будет лишним и так далее. Но стоило нам увидеться в Турции, как сразу же Сэм стал мне говорить: “Переезжай ко мне в Москву, я хочу с тобой жить, я хочу чтобы я всегда была рядом”.

Сэм: И 28 августа, ровно через три года после того, как я уехал в Москву, тем же рейсом и в то же число она переехала ко мне. С тех пор мы живем вместе и каждый день радуемся этому счастью.

А что насчет Израиля? Почему вы решили поехать именно туда?

Кэти: Здесь все очень просто. Где-то в октябре нам пришло письмо от “Аэрофлота” с их акциями и распродажами. Ну и мы пошли сняли все деньги, которые у нас были, и купили билеты на месяц в Израиль. Тем более, что мы оба давно хотели съездить в эту страну.

whynot
whynot

Наверняка у вас были какие-то свои ожидания. Они оправдались?

Кэти: Мы думали, что будет теплее. У нас полный рюкзак шорт и маек, а ходить пришлось в одних и тех же штанах, рубашках и кофтах. А еще мы купили огромные плащи от дождей и града. На севере страны, куда мы сначала и приехали, мы вообще постоянно мерзли и мокли, но совсем не унывали.

Первую неделю нашего путешествия мы планировали провести в Хайфе. Там нас принимал один мой знакомый, который переехал в Израиль из Владивостока. Вместе со свой девушкой он снимает студию в нижнем городе. Мы думали, что недели как раз должно хватить на то, чтобы изучить город. Но мы не учли, что Хайфа находится на горе и за счет того, что там сплошные лестницы, даже небольшая прогулка превращается в занятие спортом. К тому же темнеет очень рано, обычно в 6 вечера, а когда небо затянуто, то и в 4. А израильтян есть фишка: когда темнеет, у них все закрывается. Вообще, чуть что, все закрывается. Дождь – закрыто, шторм – закрыто, шабат – закрыто…

Сэм: Шабат – это вообще отдельная история. В это время ты не можешь никуда пойти, ничего сделать. Все магазины закрыты, машины и автобусы не ходят, ничего не работает. Из-за этого Хайфа показалась нам жутко пустым городом, вообще без людей, особенно по вечерам.

Кэти: В общем, в Хайфе мы пробыли три дня, попали под всевозможные дожди и град, который Сэм почувствовал на себе впервые, и решили ехать дальше.

Наверное, автостопом?

Кэт: Ага, из Хайфы мы решили ехать в Тель-Авив автостопом. Хотя, нужно признать, автостоп в Израиле – вещь непростая и довольно опасная, особенно если по незнанию сесть в машину к террористам. Да и машину зачастую приходится ловить очень долго.

whynot

whynot

Чтобы уехать в Тель-Авив, мы сначала долго и безуспешно стояли на шоссе, а потом решили пойти н заправку. Вообще заправка – это идеальное место для стопа, тут ты хотя бы можешь предварительно немного пообщаться с водителем, узнать, что он за человек. Так, на заправке мы сели к одинокому мужчине, который ехал к себе домой и высадил нас на полпути к Тель-Авиву. Там мы снова дошли до заправки, где нас тут же встретил мужчина: Hi guys! Where you are going? С ним и его семьей мы благополучно добрались до Тель-Авива. А там нас встречала наша новая знакомая Вика, которая брала у нас интервью для сайта “Израиль сегодня”.

И как вам Тель-Авив?

Кэти: Ну, погода там тоже была не самая сладкая, но, несмотря на это, сам город нам очень понравился. Он безумно творческий и там есть все необходимое для счастливой жизни: море, солнце и возможность творить. Мы даже подумали, что здорово было бы когда-нибудь пожить в нем подольше.

Оттуда мы поехали в Иерусалим.

whynot

В Иерусалиме вы тоже останавливались у друзей?

Кэти: В Иерусалиме мы в первый раз в жизни попробовали каучсерфинг. Это очень прикольная и полезная вещь. Мы заранее зарегистрировались на сайте, составили примерный маршрут трипа и начали искать людей, готовых нас принять. В Иерусалиме таким человеком стал студент по имени Омэр, который жил в огромной квартире вместе со своими друзьями. Было очень здорово жить с ними и ощущать себя “как дома”. Потому что это вообще фишка каучсерфинга: если тебя принимают, то ты уже не просто гость, а словно член семьи. Это не столько возможность бесплатного проживания, сколько образ жизни. Вот сейчас мы остановились у ребят, а потом кто-то остановится у нас в Москве, и это очень здорово. Мы бы всем советовали именно такой способ путешествий. Нужно только действительно верить в это, быть доброжелательным, ну и говорить по-английски или хотя бы понимать, что говорят тебе.

Но в Эйлате, куда мы поехали потом, каучсерферов мы не нашли и вынуждены были на одну ночь остановиться в хостеле, который, к слову, обошелся нам при нынешнем курсе совсем не дешево.

В общем, мы поняли, что не можем позволить себе тратить такие деньги за проживание, поэтому утром пошли в магазин и купили себе палатку.

whynot! путешествие

В ковбойском ранчо на ливанской границе

Сначала остановились в очень ветреном месте на иорданской границе, где к тому же слышалась стрельба, а потом перебрались на юг, к египетской границе, и оказались в хорошем месте между морем и горами. Там мы встретили много других людей, которые живут в палатках по несколько лет. Это такое хиппи-комьюнити со множеством веселых и открытых ребят…

Какое у вас в целом осталось впечатление от Израиля?

Сэм: Я бы сказал, что в Израиле много вещей, о которых мы не знали… Здесь добрые и отзывчивые люди. И это противостояние постоянно чувствуется. По улицам здесь спокойно ходят люди с огромными автоматами, которые они постоянно держат на курке. И не важно, где они в этот момент находятся: на улице, в супермаркете… Несмотря на то, что это солдаты, и рядом с ними нужно чувствовать себя в безопасности, это пугает, к этому нужно привыкнуть, но такая уж тут реальность.

Израиль – очень колоритная и богатая страна с очень сильными духом людьми.

Ведь по-другому в сложившейся ситуации никак нельзя. При этом все они очень отзывчивые и улыбчивые. И несмотря не то, что они не поют постоянно “Хава нагилу”, как мы предполагали (смеется), они действительно радуются своей жизни в любой ситуации.

whynot

Все фото: whynot!

'Why not: любовь и путешествия Сэма и Кэти' прокомментировал один человек

1. Anna Shenderova

@

вдохновляющая романтика!)

Хотите поделиться своими мыслями?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2014 © Faces&Places