Рисунки на полях Австралия в иллюстрациях

Рисунки на полях: Австралия в иллюстрациях Аррана Макинтоша

Британский иллюстратор Арран Макинтош (Arran Mackintosh) родился и вырос на южном побережье Англии, в городе Портсмут. Получив высокую оценку общественности и несколько престижных наград, он остался верен своему творческому подходу, который применяет как в работе над коммерческими проектами, так и в своем творчестве “для души”. К последнему, в частности, можно отнести путевые зарисовки художника.

Сейчас Арран путешествует по Австралии. Faces&Places он показал свою тетрадку с рисунками и рассказал о том, что чаще всего попадает в его поле зрения, а затем и на бумагу.

 
Австралия в иллюстрациях
 

Я рисую так давно, что уже даже и не помню, когда впервые взялся за карандаш, и как это увлечение начало прогрессировать, чтобы затем стать моей профессией. Кажется, дневники с рисунками я вел постоянно. Они помогали мне не только регулярно практиковаться в рисовании, но и держать в голове, а точнее на бумаге, все мои идеи. Путешествуя по миру, я оставался верен своей привычке и продолжал зарисовывать все, что со мной случается.

Так я нашел отличный способ не только сохранять воспоминания, но и усиливать в своем сознании ощущение происходящего.

 
Австралия в Иллюстрациях

Австралия в Иллюстрациях
 

Диапазон моих творческих интересов широк. И очевидный плюс путешествий в том, что там я нахожу, как удивительные пейзажи, так и выдающиеся архитектурные достопримечательности, которые требуют быстрого наброска. В качестве тренировки своих художественных навыков я, кроме того, люблю рисовать животных. Например, мои поездки в Африку и Австралию оказались очень плодотворны в этом плане: там обитает огромное количество красивых и необычных существ! А вот в своей коммерческой работе я довольно часто сосредотачиваюсь на каких-либо местах или исторических событиях.

Довольно часто создание серьезных иллюстраций начинается для меня с визуального исследования сопутствующих элементов. Картинки на исторические темы занимают больше всего времени. В этом случае мне нужно найти реальные изображения зданий, людей, их одежды и прочих деталей. Когда все готово, я могу приступать к созданию грубых карандашных рисунков с ключевыми персонажами и объектами. Затем не основе этих набросков создаю окончательную картинку. Для увеличения качества изображения я могу отсканировать ее и добавить цвет уже на компьютере.

 
Австралия в иллюстрациях

Австралия в иллюстрациях
 

Я провел в Австралии 11 месяцев, начиная с прибытия в Сидней в феврале прошлого года.

Большую часть своего времени я провел в Новом Южном Уэльсе, где сосредоточился на иллюстрировании сиднейской набережной, а так же красивой и шумной жизни местных пернатых. Часть времени я посвятил поездке в Новую Зеландию с ее потрясающей природной красотой. Не так давно я посетил заказник Виктория, Большой Барьерный риф и красную скалу Айерс-Рок. Серия работ, посвященная этим местам совсем скоро появится у меня на сайте.

 
Австралия в иллюстрациях
 

Дома у меня есть книжная полка, где хранятся альбомы, собранные за последние десять лет. Когда я вернусь из своего путешествия, я добавлю свой австралийский журнал в эту коллекцию. В скучную дождливую английскую погоду я часто листаю свои тетради, и эти картинки напоминают мне о тех моментах, когда я стоял на берегу необитаемого острова Филипп в Тихом океане или шагал по мосту через сиднейскую гавань, а солнце светило мне в спину, и так далее. Мне кажется, рисунки содержат в себе намного больше чувств, нежели моментальный снимок. Они занимают куда больше времени и иллюстрируют не только пейзажи, но и мое настроение и мироощущение в тот момент, когда я сжимал в руке карандаш.

 Австралия в иллюстрациях

Австралия в иллюстрациях

Австралия в иллюстрациях

Австралия в иллюстрациях



Faces&Places

About

Faces&Places – независимое интернет-издание об увлекательных местах и интересных людях со всего света. Многие из них путешественники, другие, кроме того, художники или фотографы, но все они так или иначе черпают свое вдохновение в красоте тех мест, где им посчастливилось побывать. А мы записываем с ними интервью для того, чтобы вдохновлять вас.


'Рисунки на полях: Австралия в иллюстрациях Аррана Макинтоша' пока никто не прокомментировал

Прокомментируйте первым!

Хотите поделиться своими мыслями?

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2014 © Faces&Places