Накагин

Tokyo Hotel: ночь в капсульной башне «Накагин»

Дизайнеры Damjan Cvetkov-Dimitrov и Nina Geometrieva отправились в Токио, чтобы попытаться сопоставить грандиозность мегаполиса и тесную камерность капсулы отеля в башне «Накагин». Из «капсулы» город выглядит чертовски хаотично, но стоит увеличить детали, и понимаешь, что это самый техничный горд на свете.

Токио – идеальный город для экспериментов, поэтому, когда мы оказались там, первым делом отправились смотреть на капсульную башню «Накагин». Мы провели здесь два дня и, наконец, ощутили на себе страх и дискомфорт, которые испытывают люди, живущие в комнатах-капсулах. И все бы ничего, если бы не паника и страх землетресения, когда наш сосед сверху решил устроить переезд из своей «капсулы» на четыре этажа вверх в 5 часов утра. Впрочем, он был достаточно любезным, чтобы оставить после этого по коробке конфет всем своим соседям.

Башня «Накагин» – один из тех довольно редких примеров зданий, внешний вид которых отлично сочетается с интерьером. Компактный минимализм можно наблюдать снаружи, но, проникая в комнаты и коридоры внутри, он обретает куда более полное звучание. Правда, звук, который издают окна при попытке отрегулировать их, издают такой отвратительный звук, что он запросто может считаться самым ужасным из всех. Лопасти-шторы, конечно, должны смазываться, но некоторые жильцы по непонятной причине выступают против этого простого правила.

 

Накагин

Накагин

Токио

Токио

Токио

Токио

Токио

Токио

Токио

Токио

 



Ирина Костарева

About

Создатель и главный редактор Faces&Places.


'Tokyo Hotel: ночь в капсульной башне «Накагин»' пока никто не прокомментировал

Прокомментируйте первым!

Хотите поделиться своими мыслями?

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2014 © Faces&Places