story

Сахара
0

Через пески Сахары — к Татуину

Резина вгрызается в раскаленный песок. На стыке неба и пустыни мерцают миражи. По трассе «ралли Париж–Дакар» джип мчится к тому, что осталось после «Звездных войн». Градус поднялся до 50, в машине, как и повсюду здесь, жарко. Вокруг страшно красивые места, выжженные беспощадным солнцем — его в Сахаре слишком много. Помимо моря, гор и архитектуры в…

Кольский полуостров
0

За Полярным кругом: на автомобиле по Кольскому полуострову

Путешествие по Кольскому полуострову на автомобиле – прекрасная возможность увидеть неповторимую красоту Русского Севера во всем его многообразии. Сюда устремляются те, кто не боится суровой погоды и многочасовой езды через массивные перевалы на пути к самым удивительным местам этого края чудес. Поездка на Кольский действительно закаляет характер! И дарит то необходимое ощущение единения с природой,…

Вьетнам
0

Особенности Вьетнама: шумные похороны и выгуливание птиц

Делая шаг с трапа самолета на землю социалистической республики Вьетнама, не трудно вообразить, будто попадаешь в другой мир. Здесь все разговаривают очень громко, кричат и улыбаются, как голливудские звезды. Заходим в аэропорт; в маленькой коморке прямо на полу лежат вьетнамские девушки и о чем-то лениво болтают. Мужчина в белой рубашке при виде русских начинает громко…

0

Учеба в Париже: ежедневные ритуалы и «вода с овощами»

Катя Улитина родом из Иркутска. В 17 лет девушка переехала в Париж учиться в Высшей школе архитектуры, а в этом году окончила первый курс. За год жизни в почти незнакомом городе она столкнулась с множеством сложностей, но также познала национальную французскую кухню и разобралась в особенностях французской души. Обо всем этом Катя рассказала Faces&Places. дею получить…

0

Жизнь в Польше: Папа в кошельке и суп с кишками

Игорь Фащенко живет в Польше вот уже шесть лет. Нам он рассказал, как решил переехать в студенческий Вроцлав и какие польские блюда никогда не решится попробовать. а последние пять лет Польша стала одной из самых популярных и часто выбираемых стран для получения высшего образования среди восточноевропейской молодежи. Многие польские города активно инвестируют в развитие своих…

Aokigahara
0

Аокигахара: путешествие в лес призраков

У Насти Боряк несколько домов, разбросанных по миру. «Наш дом не там, где мы родились, – считает девушка, – а там, где хранятся лучшие воспоминания и живут любимые люди». Сейчас Настя живет в Японии. Для Faces&Places она написала мрачную историю своего путешествия в лес Аокигахара, известный также, как лес самоубийц и лес призраков. Мы просто…

Портленд
0

Портленд: город, которым правят художники

Портленд в штате Орегон получил свое название от одноименного города в штате Мэн, который в свою очередь был назван в честь английского острова Портленд. В этом тихоокеанском городе либеральные настроения западного побережья, зародившиеся в 1960-х, сожительствует с американской тоской по Европе. Точнее, с особым ее видом: это мифическая тоска, докатившаяся с востока и переработанная историей…

Баскунчак
0

Земля соли: озеро Баскунчак

Во все стороны вокруг – бескрайняя степь. Разве что холмом возвышается невысокая, расплывшаяся как горка мороженого, гора вдалеке. На закате она красиво меняет цвет с лилового до синего и потом – когда опускаются сумерки – черного. «Улыбаемся и говорим “Баскунчак форевер”» – Арман нажимает на кнопку фотоаппарата. Снимок выйдет нечетким, но за четыре дня путешествия…

2

Муравленко: открытый закрытый город

Муравленко – небольшой город в Ямало-Ненецком округе, был основан в 1984 году в промышленных целях. Изначально это была закрытая территория: для въезда требовалось получить вызов и соответствующую печать. До сих пор в нем развивается добыча полезных ископаемых и энергетика. Теперь там живут не только нефтяники, город достаточно заселен и развит, но он не потерял свою…

Ангкор Ват
0

Камбоджа: дикие джунгли и рай на земле

Если ты летишь на край континента, тратя немалые деньги и время на перелет, то возникает вполне здравая мысль: а не заскочить ли еще куда-нибудь, раз уж мы все равно тут? Потому, спланировав маршрут по Вьетнаму, мы решили заодно побывать и в Камбодже – посетить таинственный Ангкор Ват и почувствовать себя настоящими исследователями и искателями приключений….

2014 © Faces&Places