story

Елецкие кружева
0

8 направлений для путешествия по России, где можно научиться новому

Путешествие это всегда опыт, тем более если в нем мы открываем для себя незнакомую доселе культуру и экзотические места. Рабочая командировка в соседний город, впрочем, способна доставить не меньше удовольствия, если совместить эту поездку с освоением нового необычного навыка. Рассказываем, где за два-три часа можно научиться вымешивать моцареллу, а где – плести кружева.   Научиться…

0

Havodigalla: на острове мечты в поисках формулы выживания

ся история человечества – это история поиска решений, поиска формулы выживания. Люди в очереди на регистрацию рейса Москва-Мале не выглядели чудаками. Люди как люди, летят на Мальдивы. Летят, чтобы завтра сдать свои паспорта и вещи и за 6 дней освоить науку выживать в дикой природе на необитаемом острове. Это будет I сезон проекта Турбоостров «Науки…

Сплав
0

Ребенок в байдарке, не считая собачки

Когда почти все твои друзья — походники, остаться дома на майских праздниках практически невозможно. Зато, перспектива гребли на байдарках в течение нескольких дней с двухлетним ребенком и собачкой на борту никого не пугает. В течение трех недель все нюансы поездки тщательно обдумываются и обговариваются. Кто-то покупает байдарку и тренируется ее собирать, кто-то продумывает меню, собирает…

0

Жизнь в Новой Зеландии: новые привычки и правила этикета

оя история переезда несколько отличается от большинства. Я не мечтала, а просто всегда знала, что однажды окажусь в Новой Зеландии. Почти 20 лет назад родители отца переехали из Иркутска на край света – тогда было просто получить вид на жительство. Через 11 лет, когда я уже успела поступить в университет в России, мы тоже подали…

Эльбрус
0

Высота 5642: Эльбрус, «горная болезнь» и свобода

ачем мы отправляемся в горы? Чтобы найти себя или ответы на давно интересующие вопросы? Или, напротив, – уйти в забытие и раствориться в звенящем безмолвии каменных гигантов? Что гонит нас покорять очередные вершины, истязая себя многочасовыми подъемами; покидать теплые хрущевки с бергамотовым чаем и отправляться в суровые заснеженные края вопреки здравому смыслу? Ответов на эти…

Omlette man
0

Индийский Omlette man — мастер одного дела

Восточный рынок перенаселен, густ и гудит, как шум в голове у похмельного. Могущественная жара и нужда выплавляют из торговцев орудие по продаже всего и всем. Но, не побоявшись углубиться внутрь базара, можно столкнуться с человеком удивительно другого качества. Синие стены Джодхпура выгодно выделяют для туристического снимка мелкое крошево городского колорита: смуглые лица, чесночно-белые зубы торговцев,…

Китай
0

Неузкий мир: сквозь китайские провинции

Каждый день мы встречаемся с Китаем, даже если находимся в другой стране. Китай – в новостных лентах о политике и экономике и на этикетках товаров, которые сейчас по всему миру. Я смотрела на эту азиатскую страну через узкий проем и видела все, что находится снаружи. Все изменилось два года назад, когда неожиданно для себя я…

Нью-Йорк
0

Это все о нем: Нью-Йорк как хранитель историй

Нью-Йорк – абсолютный победитель в схватке за количество узнаваемых во всем мире символов Соединенных Штатов: туристов и иммигрантов, надежд, денег, побед и разочарований миллионов людей. Это очень насыщенный город: на каждом углу, за каждой дверью хранится кусок культурного, материального и иного богатства. Именно поэтому хочется писать о Нью-Йорке, и именно поэтому делать это сложно. городе…

10 вещей, которые нужно сделать в Гамбурге
0

To-do list: 10 вещей, которые нужно сделать в Гамбурге

амбург – грубый индустриальный центр Германии, в котором даже самые необузданные романтики найдут себе место. Судьба занесла меня в этот немецкий город по осознанной случайности и в самый неудачный день – воскресенье. Если ваши приключения бывают настолько же необдуманными, как и мои, то вот вам несколько советов о Гамбурге от девушки, которая не любит Германию….

Лаос
0

Рай в лодке: как лодочник из Лаоса изменил мою жизнь

Город Луанг Прабанг, древняя столица Лаоса, стоит на реке Меконг. Ни один заезжий путешественник не упустит возможности прокатиться на лодке по древним водам, увидеть пещеры и насладиться девственной природой страны, а заодно понаблюдать за простой жизнью лаосцев. На главной улице Луанг Прабанга – она тянется вдоль реки – мы видим десятки лодочников: одни спят, другие…

2014 © Faces&Places