story

Хюгге
0

Секрет хюгге: почему скандинавы такие особенные

О загадочном хюгге ходит молва, пишут книги и слагают легенды. Так называемое «искусство жить», как явление, невозможно точно перевести на русский язык, нельзя пощупать и увидеть — можно лишь ощутить. И как же нам тогда постичь своеобразное сочетание уюта, комфорта и благополучия, с которым ассоциируется жизнь в Скандинавии? Чтобы «один раз увидеть», пришлось отправиться на…

Атами
0

Теплое море Атами

тами – это теплое море. Так переводится название города с японского. Из-за горячих источников, которые хорошо прогревают почву, зимы здесь очень короткие, а весна приходит уже в январе, как только зацветает японская слива умэ. Популярным курортом Атами стал еще в VIII веке, но в 1932 году его настигло Великое землетрясение Канто. Десятиметровые волны погубили три…

Елецкие кружева
0

8 городов России, где можно научиться новому

Путешествие это всегда опыт, тем более если в нем мы открываем для себя незнакомую доселе культуру и экзотические места. Рабочая командировка в соседний город, впрочем, способна доставить не меньше удовольствия, если совместить эту поездку с освоением нового необычного навыка. Рассказываем, где за два-три часа можно научиться вымешивать моцареллу, а где – плести кружева.   Научиться…

0

Havodigalla: на острове мечты в поисках формулы выживания

ся история человечества – это история поиска решений, поиска формулы выживания. Люди в очереди на регистрацию рейса Москва-Мале не выглядели чудаками. Люди как люди, летят на Мальдивы. Летят, чтобы завтра сдать свои паспорта и вещи и за 6 дней освоить науку выживать в дикой природе на необитаемом острове. Это будет I сезон проекта Турбоостров «Науки…

Сплав
0

Ребенок в байдарке, не считая собачки

Когда почти все твои друзья — походники, остаться дома на майских праздниках практически невозможно. Зато, перспектива гребли на байдарках в течение нескольких дней с двухлетним ребенком и собачкой на борту никого не пугает. В течение трех недель все нюансы поездки тщательно обдумываются и обговариваются. Кто-то покупает байдарку и тренируется ее собирать, кто-то продумывает меню, собирает…

0

Жизнь в Новой Зеландии: новые привычки и правила этикета

оя история переезда несколько отличается от большинства. Я не мечтала, а просто всегда знала, что однажды окажусь в Новой Зеландии. Почти 20 лет назад родители отца переехали из Иркутска на край света – тогда было просто получить вид на жительство. Через 11 лет, когда я уже успела поступить в университет в России, мы тоже подали…

Эльбрус
0

Высота 5642: Эльбрус, «горная болезнь» и свобода

ачем мы отправляемся в горы? Чтобы найти себя или ответы на давно интересующие вопросы? Или, напротив, – уйти в забытие и раствориться в звенящем безмолвии каменных гигантов? Что гонит нас покорять очередные вершины, истязая себя многочасовыми подъемами; покидать теплые хрущевки с бергамотовым чаем и отправляться в суровые заснеженные края вопреки здравому смыслу? Ответов на эти…

Omlette man
0

Индийский Omlette man — мастер одного дела

Восточный рынок перенаселен, густ и гудит, как шум в голове у похмельного. Могущественная жара и нужда выплавляют из торговцев орудие по продаже всего и всем. Но, не побоявшись углубиться внутрь базара, можно столкнуться с человеком удивительно другого качества. Синие стены Джодхпура выгодно выделяют для туристического снимка мелкое крошево городского колорита: смуглые лица, чесночно-белые зубы торговцев,…

Китай
0

Неузкий мир: сквозь китайские провинции

Каждый день мы встречаемся с Китаем, даже если находимся в другой стране. Китай – в новостных лентах о политике и экономике и на этикетках товаров, которые сейчас по всему миру. Я смотрела на эту азиатскую страну через узкий проем и видела все, что находится снаружи. Все изменилось два года назад, когда неожиданно для себя я…

Нью-Йорк
0

Это все о нем: Нью-Йорк как хранитель историй

Нью-Йорк – абсолютный победитель в схватке за количество узнаваемых во всем мире символов Соединенных Штатов: туристов и иммигрантов, надежд, денег, побед и разочарований миллионов людей. Это очень насыщенный город: на каждом углу, за каждой дверью хранится кусок культурного, материального и иного богатства. Именно поэтому хочется писать о Нью-Йорке, и именно поэтому делать это сложно. городе…

2014 © Faces&Places