culture

Culture — рубрика, посвященная самым интересных элементам культуры стран мира. Здесь мы рассказываем о религии, архитектуре, национальных праздниках и кухне.

Милан в кино
0

Милан в кино: Я – это любовь

Сначала этот текст был опубликован на сайте Design Mate. «Я – это любовь» – выверенная до мелочей и сносящая с ног своим великолепием картина известного теперь итальянца Луки Гуаданьино. На момент работы над фильмом ему было около сорока, но снимал он до этого по большей части короткометражки и документалистику. Не слишком опытный в большом формате…

Елецкие кружева
0

8 городов России, где можно научиться новому

Путешествие это всегда опыт, тем более если в нем мы открываем для себя незнакомую доселе культуру и экзотические места. Рабочая командировка в соседний город, впрочем, способна доставить не меньше удовольствия, если совместить эту поездку с освоением нового необычного навыка. Рассказываем, где за два-три часа можно научиться вымешивать моцареллу, а где – плести кружева. Научиться жарить…

Париж и его окна
0

Париж и его окна

Как архитектурная трансформация окон помогла европейцам стать свободнее.   сли приехать в Париж на два дня, он будет неуловимым, таким, каким видишь город вечером из окна поезда, проносящегося на большой скорости по эстакадам. Глаза фиксируют все, что видят, только успевай поворачивать голову. Сумеречное освещение города забирает его внешнюю красоту, но раскрывает внутреннюю. Нравится ли вам…

Острава
0

Все цвета Остравы: чешский опенэйр как открытие

Чехия – это средневековая Прага, целительные Карловы Вары, студенческий Брно и… Острава. «Что? Острава? Что это?» – спросит, вероятно, любой житель не Чешской Республики. Острава – это маленький городок, третий по величине в Чехии, промышленный центр государства, и первый по значимости в середине летнего сезона. В это время в «стальное сердце» Чехии стекаются десятки тысяч…

греческая кухня
0

Осьминог и оливки: секрет греческой кухни

Секрет греческой кухни прост — это свежие продукты, приправленные оливковым маслом и пряностями. Каждый регион страны может похвастаться большим разнообразием национальных блюд. Их без труда можно найти в любой таверне, ведь греческая еда душевная и домашняя, а сами греки очень гостеприимный народ. Схожая с кухней юга Франции, Апеннинского полуострова и Балкан, эта кухня достаточно древняя…

Вьетнам
0

Особенности Вьетнама: шумные похороны и выгуливание птиц

Делая шаг с трапа самолета на землю социалистической республики Вьетнама, не трудно вообразить, будто попадаешь в другой мир. Здесь все разговаривают очень громко, кричат и улыбаются, как голливудские звезды. Заходим в аэропорт; в маленькой коморке прямо на полу лежат вьетнамские девушки и о чем-то лениво болтают. Мужчина в белой рубашке при виде русских начинает громко…

региональные блюда в McDonald’s
0

Не только Биг Мак: изобретательные региональные блюда в McDonald’s

«Биг Мак» это «Биг Мак», только они называют его «Лё Биг Мак». (х/ф «Криминальное чтиво»)   Мы любим McDonald’s за то, что в какой стране мира мы бы ни оказались, здесь всегда можно съесть Биг Мак или картошку фри точь-в-точь, как дома. Само собой, никто не станет рассматривать McDonald’s как место гастрономических открытий, он и…

Региональная кухня России
0

Региональная кухня России: эчпочмак, борщ и бешбармак

Поначалу кажется, что путешествие – это мероприятие спонтанное: осенило в какой-то момент человека – он и поехал. Это не совсем так. Конечно, я не списываю со счетов авантюрные внезапные поездки, но обычно человек готовится к своему путешествию: выбирает страну, куда хотел бы отправиться, покупает билет, собирает чемоданы, отдаёт кота и любимые фиалки соседям, чтобы и…

замки Франции
0

Как в сказке: пять красивых замков Долины Луары

Когда мы говорим о Франции, то первая ассоциация – это, конечно же, Париж. Для кого-то это несбывшаяся мечта, для других – осуществившаяся реальность, но если задуматься, то настоящая Франция скрыта в маленьких городах, среди одиноких шато и виноградников. Замки Долины Луары – это дух Франции, то место, где вершилась история великой европейской страны, где жили…

Мороженое
0

Карри, пиво и лакрица: самое странное мороженое с рецептами

Всенародная любовь к мороженому побуждает поваров во всем мире проводить на кухне творческие эксперименты. Иногда получаются бесспорные кулинарные шедевры, иногда – довольно сомнительные. Повара берут за основу миндальное, кунжутное и гречневое молоко, сметану, ряженку, фруктовое или ягодное пюре. Они изобретают новые способы приготовления и подачи. Мягкое, жареное, с применением жидкого азота, в составе десерта или…

2014 © Faces&Places