blog

Милан в кино
0

Милан в кино: Я – это любовь

Сначала этот текст был опубликован на сайте Design Mate. «Я – это любовь» – выверенная до мелочей и сносящая с ног своим великолепием картина известного теперь итальянца Луки Гуаданьино. На момент работы над фильмом ему было около сорока, но снимал он до этого по большей части короткометражки и документалистику. Не слишком опытный в большом формате…

Елецкие кружева
0

8 городов России, где можно научиться новому

Путешествие это всегда опыт, тем более если в нем мы открываем для себя незнакомую доселе культуру и экзотические места. Рабочая командировка в соседний город, впрочем, способна доставить не меньше удовольствия, если совместить эту поездку с освоением нового необычного навыка. Рассказываем, где за два-три часа можно научиться вымешивать моцареллу, а где – плести кружева. Научиться жарить…

Розовый дом
0

Розовый дом

Воскресенье, вокзал в Кальпе наглухо закрыт. Снаружи – площадка с белой разметкой для редких автобусов и скамейка под узким навесом. Слева – истрепанный автомат с газировкой и чипсами. Лучи солнца уже стали длинными, апельсиновыми, до последнего автобуса в Валенсию – еще четверть часа. Похрустывая кукурузными чипсами, я методично листаю галерею снимков, то на фотоаппарате, то…

Central park
0

Из школы в Нью-Йорк: путешествие по местам Холдена Колфилда

Холден – главный герой романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи». В декабре 1949 года шестнадцатилетний парень покидает закрытую среднюю школу в Эгерстаусе, штате Пенсильвания. Покидает он ее не по своей воле, а потому что из девяти предметов в последней четверти он провалил пять. Так как это была не первая школа, из которой Колфилду пришлось уходить,…

Heceta Head Lighthouse
0

Между небом и морем: как поселиться на маяке

«Мы смотрим морю прямо в лицо, а люди, живущие на других островах, находятся очень далеко позади. Замечательно это осознавать, правда?» – писала финская писательница-сказочница Туве Янссон о маяках. Разместившиеся на пустынном клочке земли посреди открытого моря, они всегда манили своей уединенностью и безмятежным покоем. Маяк – древнейшее изобретение по которому мореплаватели могли ориентироваться в пространстве….

Санкт-Петербург в кино
0

Что смотреть: Санкт-Петербург в кино

Мы не знаем наверняка, какие цели ставил перед собой Петр Первый, когда строил город на Неве. Хотел ли он создать культурную столицу России, мечтал ли открыть выход к Балтийскому морю или же просто не любил Москву, очевидным остается одно: император создал город не зря. Конечно, Питер не затмил Белокаменную, которая, как известно, никогда не спит…

Как почувствовать себя парижанкой кем бы вы ни были
0

Как почувствовать себя парижанкой кем бы вы ни были

Вместо очередного похода в фитнес-клуб пойти на свидание, принимать свои недостатки, надевать лучшее платье, чтобы сходить в супермаркет, и уметь посмеяться над собой. Естественность, непосредственность, утонченность и самоирония — качества, которые очень хочется позаимствовать у парижанок, независимо от того, в каком городе находишься. О секретах француженок, их стиле, красоте, карьере, развлечениях, отношении к себе и…

Что читать
0

Что читать: книги для поездки в Японию

Дорога в страну, где знают секрет неторопливости, ценят молчание и заваривают восхитительный зеленый чай, должна проходить с книгой японского автора в руках. Потому что только она может настроить нас на страну, куда мы прилетим через несколько часов. Даже в переводе японская литература сохраняет ту особенную мелодичность, внимание к деталям и умение замирать на одном моменте,…

С. Моэм – «Острие бритвы»
0

Что читать: книги для поездки в Англию

Собираясь в путешествие, мы составляем списки вещей, чтобы ничего не забыть. Зубная щетка, любимая футболка или домашние тапочки. А что насчет книг? Они не только позволят скоротать час-другой в самолете, но и вдохновят, создадут особое настроение. Если, конечно, подобраны в соответствии с маршрутом. Сегодня едем в Англию. Английская атмосфера, тонкий циничный юмором и легкая дымка…

праздник, который всегда с тобой
0

Париж Хемингуэя: праздник, который всегда с тобой

«Праздник, который всегда с тобой» Эрнеста Хемингуэя – это воспоминания автора о жизни в чудесном городе Париж, трепетных отношениях с первой женой и первом волнительном литературном опыте. Это красочная летопись исторического времени, одного города и целого поколения, где личные переживания автора происходят в атмосфере Парижа, города, «лучше которого для писателя нет». 20-е годы – годы…

2014 © Faces&Places