blog

Central park
0

Из школы в Нью-Йорк: путешествие по местам Холдена Колфилда

Холден – главный герой романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи». В декабре 1949 года шестнадцатилетний парень покидает закрытую среднюю школу в Эгерстаусе, штате Пенсильвания. Покидает он ее не по своей воле, а потому что из девяти предметов в последней четверти он провалил пять. Так как это была не первая школа, из которой Колфилду пришлось уходить,…

Heceta Head Lighthouse
0

Между небом и морем: как поселиться на маяке

«Мы смотрим морю прямо в лицо, а люди, живущие на других островах, находятся очень далеко позади. Замечательно это осознавать, правда?» – писала финская писательница-сказочница Туве Янссон о маяках. Разместившиеся на пустынном клочке земли посреди открытого моря, они всегда манили своей уединенностью и безмятежным покоем. Маяк – древнейшее изобретение по которому мореплаватели могли ориентироваться в пространстве….

Санкт-Петербург в кино
0

Что смотреть: Санкт-Петербург в кино

Мы не знаем наверняка, какие цели ставил перед собой Петр Первый, когда строил город на Неве. Хотел ли он создать культурную столицу России, мечтал ли открыть выход к Балтийскому морю или же просто не любил Москву, очевидным остается одно: император создал город не зря. Конечно, Питер не затмил Белокаменную, которая, как известно, никогда не спит…

Как почувствовать себя парижанкой кем бы вы ни были
0

Как почувствовать себя парижанкой кем бы вы ни были

Вместо очередного похода в фитнес-клуб пойти на свидание, принимать свои недостатки, надевать лучшее платье, чтобы сходить в супермаркет, и уметь посмеяться над собой. Естественность, непосредственность, утонченность и самоирония — качества, которые очень хочется позаимствовать у парижанок, независимо от того, в каком городе находишься. О секретах француженок, их стиле, красоте, карьере, развлечениях, отношении к себе и…

Что читать
0

Что читать: книги для поездки в Японию

Дорога в страну, где знают секрет неторопливости, ценят молчание и заваривают восхитительный зеленый чай, должна проходить с книгой японского автора в руках. Потому что только она может настроить нас на страну, куда мы прилетим через несколько часов. Даже в переводе японская литература сохраняет ту особенную мелодичность, внимание к деталям и умение замирать на одном моменте,…

С. Моэм – «Острие бритвы»
0

Что читать: книги для поездки в Англию

Собираясь в путешествие, мы составляем списки вещей, чтобы ничего не забыть. Зубная щетка, любимая футболка или домашние тапочки. А что насчет книг? Они не только позволят скоротать час-другой в самолете, но и вдохновят, создадут особое настроение. Если, конечно, подобраны в соответствии с маршрутом. Сегодня едем в Англию. Английская атмосфера, тонкий циничный юмором и легкая дымка…

праздник, который всегда с тобой
0

Париж Хемингуэя: праздник, который всегда с тобой

«Праздник, который всегда с тобой» Эрнеста Хемингуэя – это воспоминания автора о жизни в чудесном городе Париж, трепетных отношениях с первой женой и первом волнительном литературном опыте. Это красочная летопись исторического времени, одного города и целого поколения, где личные переживания автора происходят в атмосфере Парижа, города, «лучше которого для писателя нет». 20-е годы – годы…

Вдохновляющие инстаграм-профили
0

На кого подписаться: инстаграм-профили, вдохновляющие на путешествия

Часто на путешествия нас вдохновляют именно яркие визуальные образы. Высокие горы, покрытые плотной шапкой голубоватого снега или изумрудным полотном травы. Бурные течения, сочные краски или приглушенные, спокойные тона. Мелодичность природы и безликость городских высоток. Живые моменты, застывшие в объективе, рассказывают короткие, сказочные истории, в которых мы тоже хотим побывать в качестве главных героев. Мы видим…

samsara
0

Пять документальных фильмов, вдохновляющих на путешествие

Документальные фильмы это совсем не то же самое, что и художественное кино. Взгляд на мир в них более правдив, что, впрочем, не мешает этим картинам оставаться увлекательными. Мы выбрали пять хороших фильмов, тех, которые расскажут о стране или мире лучше любого, даже самого интересного, путеводителя.   Самсара, 2011   Самсара не является в полном смысле…

Мурасаки Сикибу
0

Другая Япония: эпоха Хэйан в дневниках Мурасаки Сикибу

«Беды этого мира — лишь недолговечная роса, и не должно душе заботиться ими, и не стоит жалеть сил, дабы прилепиться к праведности». Нынешние японские авторы – Рю и Харуки Мураками, Мацуо Монро и другие – летописцы современной Японии. Станции метро, рекламные вывески, волнующие мир события – герои таких книг хоть и попадают порой в мистические…

2014 © Faces&Places