travel

Сахара
0

Через пески Сахары — к Татуину

Резина вгрызается в раскаленный песок. На стыке неба и пустыни мерцают миражи. По трассе «ралли Париж–Дакар» джип мчится к тому, что осталось после «Звездных войн». Градус поднялся до 50, в машине, как и повсюду здесь, жарко. Вокруг страшно красивые места, выжженные беспощадным солнцем — его в Сахаре слишком много. Помимо моря, гор и архитектуры в…

Вьетнам
0

Особенности Вьетнама: шумные похороны и выгуливание птиц

Делая шаг с трапа самолета на землю социалистической республики Вьетнама, не трудно вообразить, будто попадаешь в другой мир. Здесь все разговаривают очень громко, кричат и улыбаются, как голливудские звезды. Заходим в аэропорт; в маленькой коморке прямо на полу лежат вьетнамские девушки и о чем-то лениво болтают. Мужчина в белой рубашке при виде русских начинает громко…

Aokigahara
0

Аокигахара: путешествие в лес призраков

У Насти Боряк несколько домов, разбросанных по миру. «Наш дом не там, где мы родились, – считает девушка, – а там, где хранятся лучшие воспоминания и живут любимые люди». Сейчас Настя живет в Японии. Для Faces&Places она написала мрачную историю своего путешествия в лес Аокигахара, известный также, как лес самоубийц и лес призраков. Мы просто…

Портленд
0

Портленд: город, которым правят художники

Портленд в штате Орегон получил свое название от одноименного города в штате Мэн, который в свою очередь был назван в честь английского острова Портленд. В этом тихоокеанском городе либеральные настроения западного побережья, зародившиеся в 1960-х, сожительствует с американской тоской по Европе. Точнее, с особым ее видом: это мифическая тоска, докатившаяся с востока и переработанная историей…

Баскунчак
0

Земля соли: озеро Баскунчак

Во все стороны вокруг – бескрайняя степь. Разве что холмом возвышается невысокая, расплывшаяся как горка мороженого, гора вдалеке. На закате она красиво меняет цвет с лилового до синего и потом – когда опускаются сумерки – черного. «Улыбаемся и говорим “Баскунчак форевер”» – Арман нажимает на кнопку фотоаппарата. Снимок выйдет нечетким, но за четыре дня путешествия…

Ангкор Ват
0

Камбоджа: дикие джунгли и рай на земле

Если ты летишь на край континента, тратя немалые деньги и время на перелет, то возникает вполне здравая мысль: а не заскочить ли еще куда-нибудь, раз уж мы все равно тут? Потому, спланировав маршрут по Вьетнаму, мы решили заодно побывать и в Камбодже – посетить таинственный Ангкор Ват и почувствовать себя настоящими исследователями и искателями приключений….

Баку
0

Солнечный Баку: небоскребы, курятники и шаурма

Знакомство с Азербайджаном произошло для меня неожиданно: несколько лет назад университет поставил моей группе азербайджанский язык в качестве обязательного предмета – так моя жизнь надолго переплелась с этой страной. Возможность узнать страну ближе возникла относительно недавно и положила начало двухнедельного путешествия.   Первое впечатление, развалины и чудеса архитектуры   Первое слово, которое приходит на ум,…

Исландия
0

Исландия: путешествие в страну огня и льда

Почему Исландия?   Работая в гражданской авиации и регулярно совершая перелеты в Америку, я всегда воспринимала Исландию — еще до того, как я узнала о ней больше — как последний «контрольный пункт» перед многочасовым перелетом над безбрежной Атлантикой. Исландия — все равно что огромный маяк в воздушном пространстве между Европой и Америкой, единственное место, где…

Один день в Амстердаме
0

Один день в Амстердаме: велосипеды и танцующие дома

Ровно сутки в Амстердаме – между неделей, проведенной в голландском городке Оммен, и самолетом Амстердам-Москва. Никакого плана, никаких пожеланий, кроме как отдохнуть и переварить недельный опыт путешествия, никаких представлений об этом городе, кроме стереотипных образов велосипедов, каналов, каннабиса и красных фонарей. Амстердам оказался идеален для таких начальных условий, одновременно подтверждая и опровергая все слухи о…

Корсика
0

Корсика: тысячу раз завоеванная, но ни разу не покоренная

Помню, Корсика мне понравилась еще, тогда когда наш паром с Сардинии только подплывал к берегам этого французского острова. Порт Бонифачо встретил нас обрывистыми, скалистыми берегами, которые словно впивались в морскую гладь. Корсика – самый гористый остров в Средиземном море – его еще называют «гора в море» – с богатой историй сражений и завоеваний, со своими…

2014 © Faces&Places